Jedes Jahr von April bis Juni herrscht im ganzen Land „Spargelzeit"!

Auch wir sind seit 2003 begeisterte Spargelbauern mit ständig wachsender Anbaufläche.

Wie auch im Bereich der Beeren, haben wir uns im Spargelanbau ebenfalls auf die Verfrühung spezialisiert. Dazu wird über den eigentlichen Spargeldamm und die abdeckende Folie ein zusätzlicher Minitunnel gezogen. Dieser ähnelt einem kleinen Gewächshaus und sorgt für deutlich mehr Wärme im Erdreich. Mit diesem Trick gelingt es uns, je nach Wetterlage, den Spargel 8-10 Tage früher ernten zu können als auf den einfach abgedeckten Feldern.

Sowohl die Spargelernte als auch die Sortierung und Reinigung werden in unserem Betrieb ausschließlich in Handarbeit durchgeführt. Dabei spielt die Qualitätskontrolle eine große Rolle.

Als besonderen Service bieten wir unseren Kunden die Möglichkeit, den gekauften Spargel an unserer Schälmaschine schälen zu lassen!

Guten Appetit!

spargelSpargelschälmaschine